Drei

Dritter Platz in Zandvoort, und nun erneut Dritter in Düsseldorf. Da ist immer noch Luft nach oben!!

Am ersten Juliwochenende fand in Düsseldorf die deutsche Altersklassen-meisterschaften über die Olympische Distanz im Triathlon statt.

Beim 1,5 km langen schwimmen im Hafenbecken von Düsseldorf (über zwei Runden) ging es ziemlich zur Sache. Anschließend mussten eine 20 km langen Radstrecke zweimal absolviert werden, eh es dann viermal (a 2,5km) ums Düsseldorfer Caree ging.

Start 14:45 Uhr!! Schnell hatte ich mich vorne durchgesetzt und konnte sehr ruhig im Hafenbecken meine Runden ziehen. Wo ich beim Ausstieg lag, konnte ich nicht realisieren. Aber viele konnten noch nicht auf der Radstrecke sein.

Vielleicht kann ich es ja beim Rad fahren an dem Wendepunkt erkennen??

Aber schon auf den ersten Metern war schnell klar, hier ist keine Übersicht zu erhalten. Zig Startgruppen tummelten sich auf der Radstrecke. Also Kopf runter und knallen. Knallen naja, auf dem Weg zum Messegelände kein Problem, aber auf der Kopfsteinpassage und der Strecke im bereich des Rheinufers musste man schon mit Kopf fahren. Hier besteht meines Erachtens Handlungsbedarf des Veranstalters.

Kurz vor der Wechselzone überholte mich dann Markus Kriege.

Jetzt hieß es schnell zu wechseln und dann versuchen vielleicht doch noch irgendwie aufs Treppchen zu kommen. Vielleicht bekomme ich hier ja einen Überblich beim Wendepunkt. Aber auch hier verlor man schnell den Überblick. Da liefen zig Athleten auf der kurzen, winkligen Strecke. Als ich Markus Krieg überholte, meinte dieser, wir liegen ziemlich weit vorne. Aber wie weit??

Auch Götz Kreisel hatte mich in der Wechselzone überholt. Da er aber in einer anderen Altersklasse unterwegs war, konnte ich meine Form an ihm gut messen. In Saarlouis hatte er mir noch gut vier Minuten abgenommen, aber hier hielt sich die Distanz immer in Grenzen. Ich wusste, es läuft.

Im Ziel waren es dann gerade mal 1:06 Minuten, die er dieses mal schneller war. Bei der Verpflegungsstelle im Ziel wurden dann die etwas „Älteren Athleten“ in Augenschein genommen und dann stand es fest: PLATZ 3 bei der Deutschen Meisterschaften im Triathlon über die Kurzdistanz.

Ein Kommentar auf “Drei”

1. Dirk sagt:

Hallo Joachim,
    Gratulation vor der Leistung. Samstags dein Wettkampf, im Kopf der Ironman von Günter einen Tag später. Wettkampf in Amerika und noch Luft nach oben. Man wie schaffst du das alles.